Umbau und  Modernisierung Wohnhaus  in Kallmünz (2007/2008)

2008

neue Innenraumgestaltung

  Baustellenbilder

  Vor-Ort-Situation April 2007

 

Wohnen auf  75 m² verteilt auf drei Ebenen, für einen Einpersonenhaushalt. Der Bauherr mit künstlerischen Ambitionen erkannte das Potential, das in diesem - mit zahlreichen Einbauten räumlich unattraktive und technisch auf dem Stand von 1950 stehen gebliebene -  Objekt steckte. Unser Konzept sah eine räumliche Neuordnung vor mit neuer Erschliessungstreppe. Neue sichtbare Holzbalkendecken waren wegen schadhafter Balkenauflager erforderlich - unterstützen den räumlichen Charakter eines gemütlichen Stadthauses. Der Spitzboden wurde geöffnet, um der im Dachgeschoss geplanten Wohnebene Licht und Luft zu geben. Ausblicke auf Naab und Burgruine machen das Wohnen im Dachgeschoss zum Erlebnis. 

  Planung LÖSER-SCHWARZOTT ENERGIE.BEWUSSTE.ARCHITEKTUR. 05/2007

Für Fragen zum Projekt stehen wir gerne zur Verfügung.